Свежий взгляд на маркетинговую воронку вернет конверсию

0
67

Привет, котаны! Маркетинговая воронка меняется. И тот, кто не видит или не признает эти изменения, не сможет оптимизировать конверсию на надлежащем уровне. Чтобы быть в курсе изменений, нужно уметь создавать отчеты по сегментам, оптимизировать посадочные страницы и не думать, что потенциальные покупатели всегда следуют по одному и тому же сценарию.

Свежий взгляд на маркетинговую воронку вернет конверсию

Что не так с маркетинговой воронкой?

Маркетинговая воронка не менялась с 1898 года. Только в последнее время эксперты заговорили о том, что старая концепция не работает. Сегодня задача маркетинга — добраться до покупателя в тот момент, когда наиболее склонен к принятию положительного решения. Классическая маркетинговая воронка состоит из шагов: осведомленность, интерес, оценка, решение, покупка. Но в реальности большинство не перемещается по этому плану. И это самая сильная головная боль маркетологов.

Найти новые точки соприкосновения с пользователями поможет «Обратная воронка» (Reverse Funnel Path) в Google Analytics, раздел «Цели». Для одной только цели можно создать до тысячи разных воронок. Чтобы понять, откуда приходят пользователи, сегментируйте по устройствам, реферальным сайтам, источникам трафика, источникам блогов и платным каналам. Все это можно найти там же, в Google Analytics.
Советуем почитать —

Небольшие look-alike аудитории могут снижать конверсию

 
Еще один важный элемент — лендинг, посадочная страница. Качественный лендинг — огромный плюс к хорошему контенту и отличному продукту. Если это форма, учтите, что форма из трех пунктов конвертирует лучше, чем более объемная. То же самое относится и к заголовку страницы — четкий и понятный повышает конверсию. Желательно свернуть меню — такие варианты также конвертируют лучше. Впрочем, всегда стоит тестировать перед окончательным запуском той или иной фишки.  
 

Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here