Выпускники программы Event Marketing Школы MACS: жизнь до и после

0
292

Год в MACS был невероятно насыщенным — работа над реальными кейсами для известных брендов, создание продюсерских проектов, полезные знакомства со студентами и преподавателями, новая работа и бесконечное количество практики. Четверо студентов программы «Продюсирование и маркетинг мероприятий» рассказывают об обучении в MACS и своих главных достижениях за год.

Александр Шамша

Чем ты занимался до поступления?

Я работал организатором культурных программ Посольства Венгрии в России, где работаю до сих пор. Это очень интересная необычная работа – мы занимаемся продвижением венгерской культуры и организуем фестивали, выставки и концерты в России.

Команда небольшая, и на каждом лежит большая ответственность: от инициирования проекта до реализации как в offline, так и online продвижении. Обучение в MACS дало мне развитие и углубление навыков, которые я реально применяю в работе.

Какое событие за время обучения стало для тебя самым значимым?

Знакомство с индустрией, о которой я почти совсем ничего не знал. За 9 месяцев я смог попробовать себя в разных направлениях профессии и понять, что мне интересно, а что нет. Постоянно задавал себе вопрос: «Ты, парень, про реализацию или про креатив?» Работа над реальными брифами и стажировка в крупном агентстве помогли мне лучше понять себя и скорректировать видение будущего. Поэтому для меня учеба в MACS – это череда инсайтов и важных профессиональных открытий и знакомств

Защита дипломов продюсерских проектов.

Какой главный урок ты вынес из обучения в MACS?

Don’t overthink it. Или «садись и пиши» и «бери и делай». Совмещение работы и учебы, постоянные учебные дедлайны учат работать быстро и технично. И, если в начале нехватка скорости компенсировалась групповой работой, то к концу года каждый смог подготовить проект к защите в сжатые сроки.

Чем ты занимаешься теперь или планируешь заняться?

Помимо основной работы я начал сотрудничать с агентствами и брать фриланс заказы на подготовку креативных концепций мероприятий. Планирую и дальше развиваться в этом направлении.

Что посоветуешь абитуриентам?

Учеба – это отличный способ «повысить квалификацию», но в эпоху lifelong learning – это еще и прекрасная возможность примерить на себя какое-то новое профессиональное амплуа. Поэтому я желаю удачи всем, кто решится на этот экзистенциальный опыт по смене профессиональной идентичности. Результаты могут быть самыми интересными и неожиданными.

Анастасия Образцова

Чем ты занималась до поступления?

Я занималась маркетингом, но понимала, что организация мероприятий привлекает меня гораздо больше.

Весь год был одним большим событием, но однозначно креативный блок помог мне увидеть себя в качестве креативного продюсера, а не только человека, ответственного за мероприятие. Важной точкой стал дипломный проект. Я долго сопротивлялась, когда узнала, что каждый будет делать проект индивидуально. Как так? Ивент — это же команда, но потом поняла, что это был нереальный опыт, когда ты отвечаешь за весь проект и теперь-то ты по-настоящему продюсер. Был бы проект содержательнее и лучше, если бы его делала команда? Да. Но это очень полезный опыт. Спасибо декану Паше Недостоеву за этот опыт.

Какой главный урок ты вынесла из обучения в MACS?

Не бояться. Нужно мыслить широко и переставать замечать препятствия. И, да, нетворкинг! Это основа основ.

Я уже устроилась в агентство, о котором мечтала. Буду развиваться в event-сфере.

Абитуриентам? Идти в MACS! Для меня школа стала спасением, когда я не знала, где учиться event-менеджменту, как устроиться в агентство. Поступление в MACS стало поворотным событием в моей жизни. Это было круто, и я достигла своих целей именно с помощью школы. Я бы повторила все заново ещё раз, если бы мне предложили. Поэтому берите кредиты, влетайте в долги (шучу) и идите учиться. Дать себе новые возможности — лучшее, что вы сможете сделать для завтрашнего себя.

Марина Деревенко

Работала event-менеджером в агентстве и занималась организацией небольших мероприятий.

Программа богата на встречи с интересными людьми, работу в группах и ночные подготовки к зачетам, но для меня самое значимое событие — получение работы благодаря школе. Я отправила резюме, и оно попало в MarketEmotion. Я планировала, что поступление в школу даст мне новые карьерные возможности, но, что это произойдет уже во время самого обучения, даже не подозревала.

За время учебы в школе я скопила копилку уроков. Один из самых важных — учиться никогда не поздно. Если есть необходимость и желание что-то изменить, нужно решаться и делать.

Хочу поскорее применить знания на новой работе. Учеба дала много знаний по разработке креативной концепции, стратегическому планированию, работе с проектной группой. Знания с пролонгированным эффектом. Хочу все применить, но в своей призме.

Не бояться. Окупятся ли инвестиции? Хватит времени? Что со мной будет в школе? Приходите на Дни открытых дверей и задавайте эти вопросы, чтобы сомнений не оставалось. Бояться нечего, когда все ответы известны.

Дмитрий Бачурин

До MACS у меня был опыт организации ивентов, только называл я это «организация мероприятий». Я работал и работаю в государственной организации, организовываю массовые городские праздники — День города, Новый год на площадке Московского Дворца пионеров.

Первое занятие с Пашей Недостоевым и его домашнее задание: подумать над тем где я нахожусь сейчас и куда я стремлюсь. Зачем я пришел учиться? На тот момент мной руководили эмоции и желание развиваться, но точно обрисованной цели учебы не было. Я ляпнул, что хочу делать ивенты для FC BARCELONA. Ляпнул и забыл. Вскоре это вылилось в мой благотворительный проект #BARCAFEST, посвященный ценностям и истории клуба. В ходе подготовки проекта, я использую все знания, полученные на учебе, знакомства, приобретенные в MACS.

Креативный директор с международным признанием Timo Kiuru провел практический мастер-класс специально для студентов программы Event Marketing.

Ивент — это инструмент для решения проблем клиентов, обычных людей и целых государств. Поэтому в каждом ивенте или креативе должны быть смысл и логика.

Сейчас я занимаюсь реализацией своего проекта #BARCAFEST. Активно изучаю фандрайзинг, ищу партнеров, которым мог бы быть полезен мой проект. После реализации проекта хочу уйти в сильное event-агентство, чтобы продолжить профессиональный рост.

Пока я учился, понял, что самое главное — не бояться: знакомиться, задавать вопросы, переспрашивать, напоминать о своих просьбах, просить советов. Люди — главный ресурс.

Хочешь попасть в MACS, окунуться в профессиональное сообщество студентов, учиться у ведущих специалистов рынка и стать event-продюсером? Записывайся на собеседование на программу «Продюсирование и маркетинг мероприятий».