Анатомия идеального шаблона email-письма

0
13

Анатомия идеального шаблона email-письма

Вы когда-нибудь получали рассылку, которую хочется сразу же открыть и прочитать? А теперь представьте, что каждая ваша рассылка вызывает подобное желание. И эффективность email-стратегии растет с каждой отправкой. 

Сейчас вы, наверняка, прикидываете, сколько времени уйдет на создание такого шедевра и чем нужно будет пожертвовать: сном, обедами или работой над другими маркетинговыми каналами? 

Успокойтесь и выдохните. Чтобы добиться такого эффекта, не нужно каждый раз изобретать велосипед. Все гораздо проще: вам понадобится один проработанный шаблон email-рассылки.

Структура шаблона

Не рассчитывайте, что сможете отделаться парой блоков с Lorem Ipsum и правильными размерами для изображений. Идеальный шаблон требует проработки, тестирования структуры и дизайна. Избегайте «кирпичей» (крупных сплошных блоков) текста – с первого взгляда читатель должен понимать, о чем узнает из письма.

Всего можно выделить три основных составляющих макета:

  1. Хедер или шапка письма – это верхняя часть макета, где обычно размещаются логотип и другие элементы фирменного стиля.

  2. Основная часть или тело письма – здесь, как правило, находятся различные блоки: баннеры, текст, картинки, кнопки с призывом к действию.

  3. Футер – самая нижняя часть письма, где, помимо обязательной информации, например ссылки отписки, часто размещают иконки социальных сетей.

Рассказываем, на что обратить внимание в каждой части письма, и делимся полезными советами.

Элемент 1: хедер

Первое, что видит подписчик после открытия письма, – это хедер (шапка). Здесь следует разместить фирменные элементы, чтобы читатель сразу идентифицировал ваш бренд. Часто здесь также размещают меню для быстрого перехода на нужные разделы вашего сайта.

Анатомия идеального шаблона email-письма

«Спортмастер» в своих рассылках дает сокращенную версию меню интернет-магазина

Элемент 2: тело письма

Можно условно разделить на части.

  1. Первый экран должен удержать внимание читателя. Как правило, здесь расположены:

  • Тайтл (заголовок), отражающий общий посыл. Прочитали заголовок – поняли, о чем пойдет речь в письме.

  • Баннер с яркой картинкой, фотографией, гифкой.

  • Кнопка с переходом на сайт. 

Главное, чтобы сразу после открытия письма подписчик понял, что именно вы ему предлагает, и мог либо сразу совершить целевое действие, либо узнать детали дальше в письме, если есть колебания.

Вариаций компоновки может быть несколько. К примеру, разместить тайтл на ярком баннере.

Анатомия идеального шаблона email-письма

Баннер должен удержать внимание, как только пользователь открыл рассылку

Или интегрировать предложение и кнопку с баннером, как это сделал «Связной».

Анатомия идеального шаблона email-письма

На первом экране все четко: тайтл, призыв, дедлайн и призыв к действию

Или использовать вместо баннера необычную гифку с вашим продуктом. Например, как у Adidas.

Анатомия идеального шаблона email-письма

Авторские гифки все чаще появляются в email-рассылках

2. Приветствие и персонализация. Продумайте, как вы будете обращаться к подписчикам: можно начать с «Привет, Андрей!», а можно обратиться по-деловому. Определите стиль общения и придерживайтесь его. 

Анатомия идеального шаблона email-письма

МТС обращается к подписчикам по имени, а Сбербанк использует официальное приветствие по имени и отчеству

3. Основной текст/витрина/предложение и призыв к действию. Все то, ради чего отправляется рассылка.

Если баннер в начале письма сразу не "зацепил" читателя, далее в письме следует привести дополнительные аргументы в пользу совершения им целевого действия. Не пишите в письме лишнего. Всё только по делу! Если вы хотите побудить пользователя к действию: перейти на сайт или начать пользоваться приложением, предусмотрите в шаблоне простой и понятный призыв, чтобы человек понимал, что ему делать после прочтения письма. А для повышения кликабельности настройте кнопку перехода. 

Расскажите о спецпредложениях и покажите, на какие товары действует акция, как это сделали «Аэрофлот» и «Связной».

Анатомия идеального шаблона email-письма

«Аэрофлот» не загромождает шаблон кнопками

Анатомия идеального шаблона email-письма

Иногда минимализм в шаблоне – это лучшее решение

Добавьте подборку лайфхаков или презентуйте новую коллекцию товаров.

Анатомия идеального шаблона email-письма

Поэкспериментируйте с текстом и оформлением витрины, когда презентуете новый продукт

Если вы рассказываете о продукте, не забудьте показать его достоинства, рассказать, в каких ситуациях он пригодится. Это поможет читателю осознать потребность и усилит CTA (call to action, призыв к действию).

Не перегружайте письмо разными CTA. Лучше, если действие будет одно, но кнопки и ссылки на него появятся в разных блоках письма.

Анатомия идеального шаблона email-письма

В рассылках GeekBrains использует призыв к действию в виде кнопки

Попробуйте создать шаблон письма в онлайн-редакторе от DashaMail: мы дали подробную инструкцию в нашем блоге, чтобы у вас все получилось быстро и красиво.

Элемент 3: футер

Это нижняя часть письма, где размещают необходимую информацию. Если этого не сделать, письма могут попасть в спам и под фильтр почтовых служб. Чтобы избежать этих неприятностей, в футере обязательно должны быть: 

  1. Возможность отписки. Это требование всех российских почтовых клиентов. Например, в правилах рассылок Mail.ru оно сформулировано так: «Снабдите каждое письмо понятной и заметной инструкцией, как отписаться от рассылки. Сделайте процесс отписки от вашей рассылки как можно проще».

  2. Контактная информация. Gmail запрещает ведение рассылок, которые нарушают закон о спаме CAN-SPAM, и требует указывать в письме адрес отправителя: «Сообщите получателям, где вы находитесь. Ваше сообщение должно включать ваш действующий физический почтовый адрес».

  3. Кнопки для перехода в соцсети. Не забывайте про общую воронку продаж – перейдя в соцсети, читатель сможет больше узнать о вас и продукте.

  4. Всевозможные дисклеймеры. Например, предупреждение о вреде или необходимости проконсультироваться с врачом.

    Анатомия идеального шаблона email-письма

    Кроме обязательной информации об отписке и контактов, «Ароматный Мир» добавляет в футер предупреждение Минздрава, как того требует закон

Повышайте узнаваемость: оформление письма

Выберите цвет и размер шрифта в соответствии с фирменным стилем компании. Это повысит узнаваемость рассылки и вызовет доверие пользователей.  

Если брендированного оформления нет, придерживайтесь следующих правил:

  1. Выбирайте стандартные шрифты (их еще часто называют безопасными, поскольку они правильно отображаются на большинстве устройств).  Например, Times New Roman или Arial. Текст корректно отобразится у всех получателей.

  2. Используйте не больше 3 цветов. Можно отдать предпочтение классическому сочетанию светлого фона и темного текста – так написанное воспринимается легче. 

  3. Применяйте стандартный размер шрифта 14–16 px для основной части письма, а для заголовка вдвое больше, 28–32 px. Эта распространенная комбинация привычна для пользователей и помогает структурировать информацию в письме. 

Анатомия идеального шаблона email-письма

Сервис Pepper.ninja в рассылках использует фирменные цвета и шрифты своего сайта

Не перегружайте письмо картинками. Лучше разместить одну, но качественную. Быстро создать хорошую иллюстрацию можно в нашем встроенном редакторе изображений. 

Анатомия идеального шаблона email-письма

AliExpress использует одно изображение – баннер и оформляет его в том же стиле, что и карточки товаров

Не старайтесь постоянно экспериментировать с блоками рассылки. Фиксированная структура всех писем поможет читателю привыкнуть к вашим письмам и сразу переходить в тот блок, который ему необходим. На старте создайте 2–3 шаблона с разной структурой и протестируйте их с помощью сплит-теста. По итогам выберите тот, что лучше реализует цели – дает больше кликов или приносит больше продаж.

Позаботьтесь о мобильных читателях: адаптивность

42% пользователей читают письма с мобильных телефонов. Поэтому ваше письмо должно хорошо отображаться и в десктопной, и в мобильной версии электронной почты. И дело не только во внешнем виде сообщения: из-за разницы в разрешении экрана текст может стать нечитаемым, а ссылки и кнопки действия потеряются в съехавшей верстке или станут некликабельными. 

С помощью нашего редактора вы сможете настроить эту функцию в разделе «Оформление/Адаптивность», а также при настройке блоков в разделе «Контент». Кроме того, вы можете отдельные блоки письма отключить для мобильной версии, чтобы письмо легче воспринималось на небольших экранах.

Сделайте свои письма последовательными, интересными и стильными, чтобы вызвать доверие ваших читателей и превратить их в лояльных клиентов. Создать шаблоны вам поможет простой онлайн-редактор в сервисе DashaMail. Этот инструмент сэкономит ваше время, привлечет внимание к письмам и сделает их узнаваемыми. А главное, с ним вам не потребуется помощь верстальщика.