“Короли от Forbes”: настоящий индекс репутации

0
18

“Короли от Forbes”: настоящий индекс репутации

Еще удивила фраза: “Эксперты опросили более 2500 человек о деятельности 50 самых крупных и известных российских компаний”. 

Интернет давно перестал быть местом для развлечения, единственным занятием в котором был обмен смешными картинками. Сейчас популярны площадки, на которых пользователи могут делиться мнениями о компаниях и услугах и обсуждать их друг с другом. И возникает вполне логичный вопрос – зачем проводить опросы, если тысячи отзывов и мнений и так есть в открытом доступе на специализированных сайтах?

Мы решили сделать свой рейтинг с поисковой выдачей и отзовиками.

Как будем определять “королей онлайн-репутации”? 

Перейдем в поисковую систему Яндекс (по этой причине, Яндекс, к сожалению, из нашей гонки выбывает) и проанализируем ТОП-10 поисковой выдачи по репутационному запросу “название компании + отзывы” для каждой компании из первой десятки рейтинга Forbes. Все запросы достаточно высокочастотные, согласно данным WordStat.

Каждый начинает с 10 очками. За негативный результат в поисковой выдаче (гневный пост на Пикабу, страница с преимущественно отрицательными отзывами на специализированной площадке, скандальное расследование в Живом Журнале) снимается балл, за позитивный – прибавляется! 

Поехали:

6 баллов – Северсталь, Аэрофлот и Сбербанк

4 балла – Лаборатория Касперского, Mail.ru и Шереметьево

2 балла – Росатом, М.Видео, Металлоинвест и Домодедово

Вышло не очень разнообразно. По каждому из запросов больше 70% результатов – негативные. А мы надеялись найти хоть кого-нибудь с идеальной репутацией!

Чем больше компания – тем больше шансов совершить оплошность. Важно помнить, что позитивный опыт пользователи воспринимают как должное, а негативным опытом готовы делиться с другими. Поэтому негативных отзывов всегда будет больше, чем позитивных. Предупреждая ваши мысли – фейковых негативных отзывов крайне мало в сравнении с позитивными, поэтому доверие людей к позитивным отзывам с каждым годом неуклонно падает (установлено, что на сайте Yelp, например, 20% всех позитивных отзывов – фейковые). Доверие к негативу остается неизменным. 

“Короли от Forbes”: настоящий индекс репутации

“Короли от Forbes”: настоящий индекс репутации

К сожалению, наш рейтинг тоже оказался провальным. Идеального не существует, и все сводится к выбору лучших из худших, но стоит ли тогда игра свеч? 

Гораздо правильнее и нужнее, на наш взгляд, был бы рейтинг, ранжирующий компании на основании того, как компания реагирует на негатив, как ведет коммуникацию по проблемным вопросам, как преодолевает кризисные ситуации. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here