4 типа лидогенерирующего контента для бизнеса по подписке

0
10

4 типа лидогенерирующего контента для бизнеса по подписке

Лидогенерация (lead generation) — источник жизненной силы любой компании. Особенно это касается бизнеса по подписке. Каждый лид несет в себе возможность повторяющегося дохода (recurring revenue). И одной из целей владельца бизнеса является генерация качественных новых лидов. Как лучше всего достичь этого? С помощью контента. Но не любого контента, а лишь того, что предназначен для клиентов вашей ниши.

Существует множество каналов и различных форм контента, с которыми вы можете работать. Каждый из них имеет свои преимущества для разных типов бизнеса.

Из этой статьи вы узнаете о 4 наиболее эффективных типах контента для бизнеса по подписке. Использовав эти стратегии, вы мгновенно получите стабильный поток высококачественных лидов.

Содержание статьи

Почему контент так важен для бизнеса по подписке?

1. Повышение узнаваемости бренда
2. Больше возможностей для бизнеса
3. Возможность узнать, что находит отклик у вашей аудитории

Лучший контент для лидогенерации

1. SEO-оптимизированный контент для увеличения органического трафика
2. Контент в соцсетях
3. Видеоконтент
4. Тематические исследования

Вместо заключения

Почему контент так важен для бизнеса по подписке?

Контент является эффективным способом генерации лидов — он позволяет охватить широкую аудиторию, обучает и вовлекает потенциальных клиентов. Кроме того, он может принести следующую пользу:

1. Повышение узнаваемости бренда

Расширяя зону своего присутствия, вы способствуете тому, что большее количество людей встречают упоминания вашего бренда в Интернете. А чем чаще и больше людей видят ваш бренд, тем больше доверия вы вызываете у сообщества и потенциальной клиентской базы.

2. Больше возможностей для бизнеса

Когда вы создаете качественный контент — для привлечения потенциальных клиентов, повышения узнаваемости бренда или сокращения оттока — вас начинают замечать другие компании в вашей отрасли. Это может привести к выгодным партнерским отношениям и возможностям совместного брендинга, таким как вебинары, публичные выступления и гостевые публикации.

3. Возможность узнать, что находит отклик у вашей аудитории

Создавая полезный контент, не забывайте собирать обратную связь на него. Благодаря отзывам вы можете тратить больше времени на создание «работающего» контента и меньше времени — на не столь популярные материалы.

Читайте также: 23 совета по использованию контент-маркетинга для повышения трафика

Лучший контент для лидогенерации

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в этой области или имеете надежную стратегию контент-маркетинга, важно использовать правильные типы контента для лидогенерации. Чтобы заполнить вашу воронку продаж квалифицированными лидами, обратите внимание на эти 4 типа контента:

1. SEO-оптимизированный контент для увеличения органического трафика

SEO (Search Engine Optimization, поисковая оптимизация) является неотъемлемой частью любой лидогенерирующей контент-стратегии. Это не форма контента, а тактика, которую вы должны использовать при его написании.

SEO — это способ повысить рейтинг своего сайта в Google и других поисковых системах. Алгоритм Google использует набор сигналов для определения того, какое место займет тот или иной контент в поисковой выдаче. Лучший способ повысить свой рейтинг — включать релевантные ключевые слова куда только можно: в статьи блога, лендинги, продуктовые страницы и т.д. Эти ключевые слова должны быть специфичными для вашего бизнеса и не быть слишком общими.

Например, бизнес по подписке, торгующий одеждой для активного отдыха, мог бы использовать такие ключевые слова, как «коробка с леггинсами» или «получать новую одежду для активного отдыха каждый месяц». Эти ключевые слова доступны для поиска, и при этом они не слишком конкурентные.

Получение результатов от SEO может занять некоторое время. Однако как только вы создадите устойчивый поток органического трафика, посетители вашего сайта будут квалифицированными. Они знают, что ищут, и у них есть интерес и потребность в вашем продукте.

Используйте ключевые слова не только в традиционном контенте, но также в тегах заголовков, метаданных и alt-тегах изображений. Также неплохо будет интегрировать ключевые слова в заголовки постов, подзаголовки и подписи к изображениям.

Сделав SEO своим приоритетом, вы обеспечите себе более высокое место в результатах поиска, что, в свою очередь, приведет к увеличению количества лидов.

Читайте также: Как защититься от некачественных лидов из PPC-кампаний?

2. Контент в соцсетях

Наличие контент-стратегии для социальных сетей является обязательным условием для бизнеса по подписке. Социальные сети не только позволяют взаимодействовать с текущими клиентами, но и являются отличным местом для поиска новых лидов. Вот основные платформы социальных сетей, на которые вам стоит обратить внимание:

  • Facebook и/или Instagram. В 2012 году Facebook купил Instagram. Вместе эти две социальные медиа-платформы имеют около 3 500 000 000 пользователей. Можно с уверенностью сказать, что ваши целевые клиенты используют эти платформы, особенно если вы являетесь B2C-компанией. Необходимо лишь разработать правильную контент-стратегию для их достижения. Для бизнеса наличие страницы в Facebook или Instagram практически стало необходимостью. Это упрощает поиск клиентов и позволяет напрямую взаимодействовать с ними. Однако для лидогенерации в Facebook и Instagram вам почти наверняка понадобится платная реклама. Две основные формы рекламы на этих платформах — это медийная реклама (display ads) и спонсированные истории (sponsored stories). Истории — это короткие видеоролики, исчезающие спустя 24 часа. Они работают лучше медийной рекламы, но подходят не для всех бизнес-моделей. Лучше всего запустить рекламную кампанию для обоих типов объявлений, измерить их эффективность и определить, что лучше всего подходит для вашего бизнеса.
  • Twitter. Twitter имеет более 300 000 000 активных пользователей в месяц. Это прямой и мгновенный способ привлечь внимание целевой аудитории и генерировать лидов. На данной платформе лучше всего тестировать платные объявления. Twitter вплетает рекламу между твитами в аккаунтах, имеющих отношение к вашему бизнесу. Это быстрый способ рассказать о своем бренде нужным людям, и на него непременно стоит выделить часть рекламного бюджета.
  • Pinterest. Pinterest отличается от других социальных сетей тем, что это очень визуальная платформа. Если у вас привлекательные товары, то именно эта соцсеть лучше всего подойдет для их демонстрации. На Pinterest вы «прикрепляете» изображения своих продуктов к «доске». «Доска» представляет собой коллекцию других релевантных изображений, возможно, других снимков продукта. Эта платформа также имеет свой алгоритм: чем больше контента вы загружаете и чем лучше он оптимизирован, тем больше посетителей и лидов вы сможете генерировать. Самое замечательное в Pinterest то, что там относительно быстро делать публикации. Вам по-прежнему необходимо добавлять небольшое описание к своим публикациям — пользователи вводят ключевые слова, чтобы найти желаемое. Тем не менее, в конечном счете, именно качество ваших изображений будет генерировать лидов. Billie, компания по продаже бритвенных станков, — отличный пример бренда с сильным присутствием в Pinterest. Их контент соответствует имиджу и идентичности бренда, организован по соответствующим доскам, и адаптирован к платформе. Они даже используют видеоконтент. И, как мы можем видеть, это работает для них — аккаунт Billie на Pinterest приносит 10 000 000 просмотров в месяц. Это очень много потенциальных лидов!
  • TikTok. Платформа, изначально предназначавшаяся для коротких и забавных видеороликов, сегодня стала основной платформой для брендов. И они видят результаты. Если вы хотите охватить более молодое поколение, вы сможете получить значительно более высокий органический охват на TikTok по сравнению с другими устаревшими платформами, такими как Facebook / Instagram / Twitter. Он занимает 6 место в мире по потребительским расходам и находится на 6 месте по популярности среди всех социальных сетей. TikTok позволяет привлекать новую/более молодую и очень подкованную в вопросах информационных технологий аудиторию с меньшими затратами, но вы должны делать это хорошо.

Читайте также: 10 способов увеличить конверсию в социальных сетях в 2020 году

3. Видеоконтент

Видеоконтент является одной из наиболее потребляемых форм контента. В эпоху смартфонов многие интернет-пользователи предпочитают смотреть короткие видео, а не читать длинные тексты. Если вы создаете рекламу для социальных сетей, вы можете переориентировать этот контент и использовать его на YouTube, в TikTok или опубликовать его в своем блоге.

Видеоконтент также тесно связан с тематическими исследованиями (case studies) и отзывами покупателей. Короткий клип с обзором ваших продуктов или видеоотзыв клиента о том, как ваш продукт решил его проблему, попадет в ту часть вашей аудитории, которую вы бы не обнаружили в противном случае.

Статистика также это подтверждает: 97% маркетологов утверждают, что видео помогают клиентам понять, как работает продукт. И, по прогнозам, к 2021 году более 80% всего интернет-трафика составит видеоконтент.

Кроме того, у потребителей видеоконтента готовность платить на 12–28% выше, что указывает на то, что видеоконтент отлично подходит для выращивания потенциальных клиентов. Но опять же, вы должны делать это хорошо, потому что это напрямую повлияет на ваш бренд.

Читайте также: 17 метрик для мониторинга и развития вашего YouTube-канала

4. Тематические исследования

Для многих бизнесов по подписке основной формой контента стали тематические исследования. Тематическое исследование, по сути, действует как отзыв клиента. Оно показывает лидам, какой был опыт у ваших клиентов с вашей компанией и вашими продуктами.

Есть ряд причин, по которым тематические исследования привлекают качественных лидов, а именно:

  • Вы можете рассказать историю: Покупатели любят истории, особенно если они хорошо рассказаны и вызывают эмоциональный отклик. Если вы сможете показать, как ваш продукт помог человеку решить его проблему или улучшить жизнь, это станет большим коммерческим доводом для потенциальных клиентов.
  • Вы можете поставить клиентов на первое место: Контент и маркетинговые стратегии часто ориентированы на бизнес. Тематические исследования дают возможность поставить на первое место ваших клиентов и показать лидам, что вы заботитесь об удовлетворении их потребностей.
  • Это работает как социальное доказательство: Перед покупкой покупатели очень часто ищут социальное доказательство. Они могут искать его у лидеров мнения, в социальных сетях, или в тематических исследованиях. Большинство клиентов готовы принять участие в интервью или в фокус-группах. Однако вы можете проявить творческий подход и попросить клиентов заполнить анкету или снять короткий видеоотзыв.

Читайте также: 6 типов контента для достижения главных целей маркетинга

Вместо заключения

Существует множество типов лидогенерующего контента, способных расширить вашу воронку продаж.

Чтобы упростить себе задачу, выберите для начала несколько форм контента. Со временем вы узнаете, что работает, а что нет. Отслеживайте показатели эффективности контента и определяйте, какие каналы приносят наибольшее количество лидов.

Постоянно создавая новый контент и размещая его в соцсетях, на лендингах, в своем или партнерских блогах, вы станете привлекать больше нужных лидов и повысите коэффициент конверсии.

Высоких вам конверсий!