6 шагов для роста вашего цифрового маркетингового агентства по вертикализации

0
69

6 Steps to Grow Your Digital Marketing Agency Through Verticalization

С 2017 года, мы опубликовали популярный ежегодный доклад под названием Государство цифрового маркетингового агентства. Каждый год мы опрашивали наших клиентов агентство (там их много), чтобы узнать какие виды услуг они предлагают, как они поручают своим клиентам, сколько тратят они управляют, как они выиграть новый бизнес, и многое другое.

Если есть один ключ, понимание вы можете взять от трех лет сообщает, что самая большая проблема цифровых маркетинговых агентств, как правило, является привлечение новых клиентов.

6 Steps to Grow Your Digital Marketing Agency Through Verticalization

Поразмыслив, это имеет смысл, верно? Успешного агентства означает рост вашего бизнеса клиентов и одновременно растет свой собственный бизнес. Это—э—не легкая вещь, чтобы сделать.

Но это возможно. На самом деле, когда речь идет о малых и средних магазинов, есть одна стратегия, в частности, что мы видим, является исключительно эффективным драйвером роста: вертикализации.

Вертикализация-это большой, выдуманные звучащее слово с удивительно простое определение: это процесс создания вашего агентства отраслевые. Иными словами, verticalized агентства только обслуживает предприятия из одной отрасли.

В этом руководстве, я прикрываю, почему вы хотите, чтобы рассмотреть вертикализации ваше агентство и как это сделать. Когда вы закончите чтение, вы будете уверены:

  • Почему вертикализация помогает расти вашему агентству
  • Как verticalize вашего агентства в шесть шагов

Звучит как план? Круто. Давайте покончим с этим.

Почему вертикализация помогает расти вашему агентству

Другой ключевой аспект понимания от лет топосъемки нашими клиентами и агентствами заключается в том, что зарабатывать рефералов от текущих клиентов является наиболее распространенным способом привлечения новых клиентов.

6 Steps to Grow Your Digital Marketing Agency Through Verticalization

Это не удивительно. Для владельца малого бизнеса, аутсорсинг своих цифровых маркетинговых усилий—будь то в один уголок, как платный поиск, или в каждый уголок—это огромное решение. Никто не руки на себя ответственность за заполнение своих воронки и управления продажами в Агентство, они не доверяют. И ничего не делает владелец бизнеса доверяйте своему агентству, как печать одобрения от товарища владельца бизнеса.

И еще.

Как правило, хорошо обращений клиентов-это хорошо, что не иссякнет. Это более вероятно, что ваш цифровой маркетинговое агентство не может вечно полагаться исключительно на рефералах. В какой-то момент, Вы должны проспекте.

Поисково—который относится к процессу активного поиска и качки потенциальных клиентов—это тяжело. Вы должны убедить этих скептически настроенных владельцев бизнеса мы просто говорили о том, что (1) есть номер для улучшения их цифровой маркетинг и (2) что они должны доверять вам , чтобы доставить эти улучшения. Еще раз: это не легкая вещь, чтобы сделать.

6 Steps to Grow Your Digital Marketing Agency Through Verticalization

Важным шагом к победе над теми, владельцев бизнеса, демонстрирует ваше понимание пространства, они действуют. Когда вы геологоразведочных предприятий в каждой отрасли от SaaS до кирпича-и-миномета, вам придется потратить кучу времени на изучение. Плюс, вам придется хранить огромное количество информации.

Кроме того, когда вы только поиска предприятий из одной отрасли, вы не должны ударить в книгах так сложно. Да—вам лучше знать, в какой бы отрасли вы выберете, как задней части вашей руки. Но само собой разумеется, что время, необходимое, чтобы понять одну отрасль гораздо меньше, чем время, необходимое, чтобы понять пять отраслей.

Проблемы, которые приходят с представление интересов клиентов от всевозможных вертикалей не останавливается на стадии разведки, либо. Когда придет время на самом деле—ты знаешь—управление цифровыми этих предприятий маркетинговые кампании, вы собираетесь быть внедрены различные стратегии для каждого из них. А ваши любимцы клиенты будут нуждаться в вас, чтобы развивать перспективы за счет исключительно длительного цикла продаж в течение года, ваш кирпича и минометных клиентов вам нужно на самом деле рампа вещи в 4 квартале.

На проблемы с управлением всеми видами различных стратегий сводится к одному слову: масштаб. Попросту говоря, не verticalized маршрут (он же “неорганизованный” маршрут) плохо масштабируется с течением времени. И если ты не масштабирование, тогда что мы здесь делаем?

5 ключевых преимуществ агентства verticalized

Прежде чем мы перейдем к процессу вертикализации цифровой маркетинговое агентство, давайте удостоверимся, что мы все на той же странице, когда дело доходит до основные преимущества вертикализации.

  1. Вы можете легко масштабировать. Представляя предприятия только из одного вертикального позволяет буквально копировать структуры счетов по клиентам. Внезапно адаптации является чертовски много легче и гораздо быстрее.
  2. Вы можете заклеймить себя в качестве эксперта. Легко ли стать экспертом по электронной коммерции? Конечно, нет. Но это намного легче , чем стать экспертом по электронной коммерции и всем некоммерческий и все товаров широкого потребления.
  3. Вы можете предложить больше услуг. Благодаря экономии времени вы будете наслаждаться, а не изучать тонкости каждой отрасли под солнцем, вы сможете предложить довольно широкий спектр услуг для ваших клиентов. Одним словом, вы будете делать себя незаменимым.
  4. Вы можете заработать лазер, фокусируемый отзывы. Зачем ЗАС проспект волнуют результаты, которые вы проехали на кирпич-и-stupki клиента? Ответ: они не. Когда вы verticalize, все ваши отзывы—вам нужна только одна, действительно—стать актуальной.
  5. Вы можете меньше беспокоиться о конкурентах. Есть много мульти-вертикальных структур. Там значительно меньше пивоварня агентств. Nuff сказал.

Ладушки, тогда. Давайте поговорим о шести шагах, которые можно предпринять, чтобы verticalize вашего агентства.

Как verticalize вашего агентства в шесть шагов

Хотя каждое агентство цифрового маркетинга является уникальным, у нас было достаточно разговоров с нашими клиентами, чтобы чувствовать себя уверенно, что следующие шесть шагов, которые представляют собой довольно солидное формула для вертикализации и роста. Несмотря на эту уверенность, мы предлагаем вам сделать каждый шаг с недоверием и убедитесь, что он подходит для вашего агентства.

1. Выбрать вертикальная

Первый шаг к успешному, агентство verticalized довольно затратны. Ведь если вы собираетесь ограничивать себя в одной отрасли, вы хотите, чтобы ваши решения должны быть максимально проинформировано.

На этом начальном этапе, инструменты исследования ключевого слова (то есть бесплатный!) — ваш лучший друг. Использовать их для оценки уровня спроса на цифровые маркетинговые агентства в кучу разных вертикалей.

6 Steps to Grow Your Digital Marketing Agency Through Verticalization

“Агентство стоматологического маркетинга” и “ресторан маркетинговое агентство,” например, как вам искали пару сотен раз в месяц в США, что указывает на значительный спрос. “Школа танцев маркетинговое агентство”, с другой стороны, не искали вообще.

2. Нажмите на книги

Есть отрасли, вы хотите пойти после? Хорошо. Теперь пришло время учиться.

Завоевав доверие рекламодателей в вашей целевой промышленности, требуется знать, что промышленность внутри и снаружи. Каковы наиболее распространенные болевые точки? Каковы наиболее распространенные препятствия на пути роста? Каковы эти предприятия пытаются добиться? Кого они пытаются войти в дверь? Сколько длится средний цикл продаж? От этого никуда не деться—вы должны быть в состоянии ответить на эти вопросы.

Эмпатия играет огромную роль в этом. Если вы не можете сопереживать своим потенциальным клиентам—поставьте себя на их место и понять их перспективы, что—то ты не пойдешь на рынок свой бизнес эффективно.

Подбирая на жаргоне индустрии является также хорошей идеей. Это делает для хорошего объявления и посадочной страницы скопировать.

3. Разработка стратегии

Это где все знания, которые вы приобрели окупается. Перед началом качки, вам нужно получить поворота колес на стратегии. Вы должны думать в терминах воронки.

Что делать конвертирование выглядеть в этой отрасли? Допустим, вы решили нацелиться на местной сцене в тренажерном зале. Спросите себя: что в тренажерном зале владельцы считают преобразований? С верхней части моей головы, я представляю, что они включают такие вещи, как просмотр видео, Facebook, сделать телефонный звонок, подписка на рассылку, скачивание руководство, планирование консультаций, делать пробный период и приобретения членства.

6 Steps to Grow Your Digital Marketing Agency Through Verticalization

Как только вы определили относительное значение этих действий преобразования, настало время выяснить, насколько ты поведешь их. Получить просмотры видео в Facebook таргетинг на похожие аудитории на основе текущих клиентов тренажерные залы’. Содержание диска загружает, ориентированных на людей, которые смотрели хотя бы половину из этих видео. Воспользуйтесь контактной информацией, которую вы получаете от тех, кто загружает контент предлагают бесплатные пробные периоды.

Одним словом: стратегию.

Кстати—обратите внимание на то, что стратегия будет работать практически на всех клиентах? Да. Вот и весь смысл.

4. Перспектива с целью

Хорошо. Вы выбрали отрасль, узнал все, что только можно узнать об этом, и собранные кости полный воронки маркетинговой стратегии. Настало время, чтобы получить некоторые клиенты в дверь.

Учитывая, что вы только начинаете, вы, вероятно, придется сделать некоторые холодный охвата. После того как вы определили некоторые предприятия вы можете дотянуться, дать каждому из них быстрый поиск Google и оценивать результаты. Они бегут оплачиваемой рекламы? Если это так, они делают хорошую работу? Если ответ на оба вопроса является громкое нет, дай те места вызова и пусть они знают, как вы можете помочь. Убедитесь, что вы не говорите с ними, хотя бы они тупые,.

После того, как вы привезли несколько клиентов на борту, вы позволяете себе использовать в двух великих источников нового бизнеса: направления и отзывы. Не бойтесь прямо (и вежливо) попросить ваших клиентов, чтобы направить вас на другие предприятия. На вершине, что, идти вперед и спросите их, если они были бы готовы написать быстрый отзыв или фильма короткое видео, чтобы посетители сайта знали, как хорошо вы их обслуживали. Опять же, это все возвращается, чтобы заработать доверие людей.

5. Аудит и тангажа

У меня есть две оговорки, мне нужно поделиться. Один, я собираюсь подключить наше бесплатное решение аудит, Гугл реклама грейдер производительности. Два, это собирается сделать вас загорелся.

По сути, грейдер-это ваша одна остановка магазин для аудита счетов потенциальных клиентов и подготовлять С данные, которые вы должны сделать неотразимый поле.

Вот как это работает. Просто подключите аккаунт реклама потенциального клиента Google для грейдера и, примерно через 60 секунд, вы будете иметь массу чрезвычайно ценной информации:

  • Где они тратят их на рекламу
  • Их совокупный показатель качества и CTR
  • Качество посадочных страниц
  • И многое другое!

6 Steps to Grow Your Digital Marketing Agency Through Verticalization

Мы собираем всю эту информацию для вас в гладкий, белый-Меченый отчет, который можно использовать как рычаг для качки перспектива. Спойлер: Вы, вероятно, добьетесь успеха.

(Наше платное решение, WordStream советник для агентств, поставляется с более мощной версии грейдер известен как новый деловой центр. Просто говорю.)

6. Иди вперед и Побеждай

С мозгами полными знаниями отрасли, надежный, тиражируемые стратегии, постоянно растущая база клиентов, которые готовы поручиться за вас, и доступное программное решение, которое приносит gunslingin’ делец мы все знаем, что находится внутри вас, ничто не может остановить ваш verticalized агентство цифрового маркетинга от выращивания.

Так … чего ты ждешь? Добраться до него!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here