Интро стратегических: вскрытие закрытие продукта, мы только начали

0
62

Sunsetting Intros: A post-mortem on shutting down a product we just launched

Пути основателей-это еженедельный подкаст, где мы в каждой статье мы пишем и записать аудио-версию с комментариями. Рейтинг на iTunes проходит долгий путь. Подписаться через iTunes или RSS.

Интро, продукт мы запустили с большой помпой три месяца назад, находится в стадии завершения, никогда не сделал ни копейки и обходится наша команда месяца работы.

Но я забегаю вперед…

Играя посредника

С начала Baremetrics, мы всегда были немного посредника между компаниями, и люди , заинтересованные в тех компаниях. Многие из людей, которые войти в учетную запись Baremetrics не только работников или учредитель компании, но и люди, которые получили долю в компании.

Инвесторы, потенциальные инвесторы, потенциальные покупатели…есть целый мир людей, что кто-то может добавить к своей учетной записи, чтобы дать им представление о том, как их компания делает. Кроме того, я лично получаю письма довольно регулярно со стороны инвесторов и покупателей, ищущих компаний.

Так в середине прошлого года мы начали играть вокруг с идеей: что, если мы создали рынок компаний, которые ищут инвестиции или приобретение и дал инвесторов и покупателей к нему доступ?

Предприятия всех стадий может вам перед заинтересованными сторонами, и инвесторы/покупатели могут быстро фильтровать точно С они были заинтересованы в основе оперативные и точные финансовые данные. Никто не предлагал ничего подобного.

Да, есть такие места как сайте AngelList, где компании могут вручную ввести снимки своих данных, но что будет быстро устаревает, и это легко подкрутить немного…не в вредоносные образом, но в “Давайте положить немного спина на то, что эти цифры означают” все на своем пути.

Мы эффективно вырезать значительную часть должной осмотрительности, давая инвесторов и покупателей dealflow, что им пришлось невероятно много работать (или, что было бы почти невозможным, с точки зрения данных) в противном случае.

Похоже, это действительно великий матч, верно? Итак, мы толкали впереди!

Форумчане идею

Мы не хотели идти в дом это только предпосылка. Мы хотели проверить идею как можно больше, прежде чем мы писали в одной строке кода.

Как команда мы обсуждали те проблемы, которые мы пытаемся решить и наш ведущий дизайнер, Мартин, собрать функциональный макет.

Я тогда запланированные видео чаты с около десятка инвесторов и покупателей и шли к ним через идею, показал им, как это будет работать и собрал все свои отзывы о ней.

Sunsetting Intros: A post-mortem on shutting down a product we just launched

Ранний макет

Реакция была позитивной.

“Это решает огромную проблему для меня!”, “Я бы определенно платить за это.”, “Пожалуйста, скажи мне, что это будет доступна в ближайшее время!”

Это был комментарий после комментария о том, как здорово было бы иметь инструмент и рынок такой.

После всего этого положительная обратная связь, он чувствовал, что достаточно проверки, чтобы продолжать двигаться вперед с собственно создание продукта.

Адаптацию и запуск искусственного

Чтобы получить какой-либо рынок от земли, вы должны “запас” продуктов. В данном случае, компании “продукт” мы должны были получить на рынке, так что инвесторы и покупатели заинтересованы в покупках.

Поскольку это было основано вокруг Baremetrics как продукт, мы начали с наших существующих клиентов.

Вся система была 100% опт-в, означая, что компании придется явным образом переключать функцию и согласны, чтобы их данные анонимно включенными в рынке.

Который получил мяч прокатки, но нам действительно нужен намного больше компаний, поэтому мы сделали запуск искусственного на охоту продукта. Это позволит нам сделать гораздо больше с выбрал-и это в движении беседы с инвесторами.

Я поставил всех заинтересованных инвесторов в воронку продаж и начал довольно типичного цикла продаж с каждым из них. Это было здорово, потому что я мог бы получить больше информации о том, как они хотели, чтобы отфильтровать компании, тем самым давая понять, чтобы если бы мы достаточно компаний, которые фактически выполнили свои критерии.

Эти разговоры продолжались в течение примерно 6-8 недель, пока мы только инвестору-стороне вещей и к середине января мы были готовы начать давая некоторые инвесторы, чтобы попробовать вещи.

Раскаты беда

Как мы позволяем инвесторов, мы решили включить «обучения» с самого первого дня…смысл никто не получил “бесплатный” доступ только для бета-тестера. Нам не нужна помощь в проверке функциональности…нам нужна помощь, форумчане экономике этого дела.

Как мы устанавливаем цены на это должен был дать доступ к анонимизированным данным компании в утвержденный список инвесторов. Но если они хотели сделать интро для данного профиля, они должны быть на месячный план в $500/мес, что позволит им запрос номера-анонимные данные и интро до 25 компаний каждый месяц.

Sunsetting Intros: A post-mortem on shutting down a product we just launched

Взгляд инвестора на старте

Sunsetting Intros: A post-mortem on shutting down a product we just launched

Платный доступ при нажатии кнопки “запрос” на компанию

Помните, они получают фильтрующийся, текущий набор данных, что позволяет их сузить, чтобы именно типы компаний, они были бы заинтересованы. Нет взад и вперед, пытаясь выяснить, что их реальный рост был, что их текущие доходы, сколько пользователей и т. д. Все это есть прямо из ворот.

Но отзывы, которые мы начали получать, даже на один день, намекнул на более глубокую проблему.

“Если вы могли бы просто сделать это точечные данные части анонимных данных”, “100 компаний, которые отвечают моим критериям просто не хватает”, “нам не платят за информацию”, “я предпочитаю делать это так, как я всегда это делал”.

Когда он спустился на самом деле реагировать на их отзывы от тех ранних макетов и раскошелиться немного денег, мы зашли в тупик. И я имею в виду действительно врезался в стену. Как в, ни один инвестор был готов заплатить.

Тупик

Я слышал десятки на десятки причин, почему это было “плохо подходит” для них. Как команда, мы были озадачены.

Как мы были настолько на это? Как же мы идем от всех волнений инвесторов (у меня было много инвесторов проверяю почти каждую неделю о прогрессе, как мы построили это), то это “плохо вяжется”, что нельзя вообще?

Может быть, мы были ослеплены оптимизма. Может быть, мы были ослеплены знаки доллара. Может быть, инвесторы просто очень жесткий рынок, чтобы продать. Я действительно не уверен.

Звонить

После месяца пытаются привлечь инвесторов, чтобы заплатить за это, я решила, что нужно вытащить вилку из розетки. Мы потратили месяцы работая над этим, беседуя с сотнями инвесторов и компаний, выяснить, правильного баланса на рынке, но это просто не имеет смысла держать вынуждая его, когда была нулевая денежных тяги.

Да, мы могли бы толкал вперед и попробовал несколько различных моделей ценообразования, но, честно говоря, перспектива чувствовал себя очень неинтересно.

Мы всегда строили продуктов для компаний и это после совершенно разных клиентов (инвесторов)…что мы имеем на самом деле никакой связи с маркетинговой точки зрения продаж. Мы также не имели никакого желания превращать это в корпоративной игре. Вот только не часть нашей культуры.

Теории

У меня есть несколько теорий о том, почему некоторые этого не работал, но они просто…теорий. Никто точно доказуемо, но я найти его терапевтической писать их.

  • Инвесторов на самом деле не имеют много денег, чтобы тратить на внешние инструменты. Да, они избавляются от 5-8 фигур в компании, но эти деньги не просто сидят там для них, чтобы тратить их на подобные инструменты.
  • Этот инструмент действительно может быть заменен младших товарищей в некоторые фирмы ВК…так убедить их, чтобы использовать его, никогда бы не работал. Нам придется идти дальше по цепочке, чтобы продать более старших людей, но танцевать этот танец просто не интересно с нами.
  • Изменяя чей-то рабочий процесс очень сложно. Этот тип рабочего процесса просто не так, как большинство ВК работы. У них есть свои источники и рабочие процессы, а мелочи они взяли на протяжении многих лет, и это трудно изменить.
  • Часть меня чудеса, если наш продукт предоставляет компаниям больше верх, чем некоторые венчурные капиталисты были довольны, С были те, решив, если ВКС обращение к ним стоит времени. Но у меня нет эмпирических данных.
  • Наша ценовая модель, возможно, работал лучше, а какой-то процент от сделки, но взлетно-посадочная полоса на этом было бы слишком долго с точки зрения денежного потока и мы действительно не имеют силы, чтобы справиться со всеми накладными следования и управление актуальные предложения. Кроме того, см. выше re: это такая штука, что не интересно нам.

Все, что может быть за пределами базы, и очень много это указывает на мое незнание о глубокой работе ВК мир…который, если что, это еще одна причина, почему мы не правильную компанию для решения этой.

Что теперь?

Так, что со всем этим теперь?

Технически, мы убрали продукт из продающего сайта и приложение, и мы в середине продувки все связанные с ним данные.

Функционально, у нас есть этот продукт, который прекрасно работает и часть меня хочет, чтобы мы могли бы стать партнерами с кем-то, у кого есть глубокие связи в мире инвестор, который действительно мог заставить его работать.

Одна из частей этой, что действительно взволновало меня, было то, что его ставят компании перед инвесторами всех типов и положил их на сиденье водителя. Они должны решить, кому они хотели поговорить, давая им немного больше верх.

Я ненавижу, чтобы увидеть, что пойдут, но в то же время, это не то, что у нас есть все необходимое, чтобы положить всю свою энергию в на данный момент.

Я ценю все отзывы, все дал за последние несколько месяцев с этим и моя гордость ненавидит выключением продукт, который едва увидел свет, но альтернативы просто не имеет смысла для нас на данном этапе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here