Как создать поток пользователей

0
85

How to Design User Flow

Пользователя поток-это путь пользователя следует через ваш сайт интерфейс для выполнения задачи—сделать заказ, купить товар, подписаться на что-то. Это также называется Путешествие пользователей.

И это оказывает огромное влияние на конверсии.

Чтобы увеличить конверсию, вы должны получить поток пользователей на ваш сайт. Сделать это путем создания потока пользователей, которая соответствует потребностям пользователя.

Неправильный способ идти о создании вашего сайта

Вы должны решить, что ваш новый сайт будет. Два наиболее распространенных способов, которыми люди подойти к нему:

  1. Сценарий. Вы сохранить все как есть на ваш текущий/старый сайт, но сделать его “лучше”.
  2. Сценарий B. Вы начинаете с строительные блоки: ладно, логотип идет в верхнем левом углу. Давайте поставим меню справа. Приятную картинку в заголовке. Круто. И так далее.

Оба из них являются неправильный способ разработка сайта. Не повлечет за собой большой поток пользователей. Вот шесть шагов, чтобы получить это право.

1. Начнем с цели—ваши и ваших пользователей.

Ваша главная цель состоит в том, чтобы выполнить бизнес-цели (либо самостоятельно, либо на вашего клиента). Бизнес-цели может быть получение пользователей, чтобы подписаться на что-то, приобрести продукты, или присоединиться список адресов электронной почты.

Но люди не просто заходят на ваш сайт и сразу—делать то, что вы от них хотите. В большинстве случаев они должны пройти через ряд шагов, которые приводят к действию.

Ваша цель-карта пути—потоки пользователей, которые принимают пользователей из их страницах вход через воронки—к преобразованию окончательное действие (регистрацию, покупку и т. д.).

Окончательное действие должен обеспечить ценность как для пользователей, а также бизнес; в противном случае преобразование не произойдет.

Для этого вам нужно знать две вещи:

  1. Бизнес-целей. Действие(ы) вы хотите, чтобы посетители на сайте.
  2. Пользователя задач. Желания или потребностей пользователей хотят удовлетворить.

Если пользователь хочет очистить свой автомобиль, и ваша цель-заставить пользователя купить авто-чистящие средства, цели пересекаются, и преобразование может иметь место. С другой стороны, если они хотят, чтобы их автомобиль очищается сразу, и вы хотите их подождать два дня для доставки, не совпадают.

2. Матч ваше сообщение к источнику трафика.

Посетители сайта не приехать на веб-странице из ниоткуда. Первый шаг в поток картирование, как они доберутся до вашего сайта.

Как только они приземляются на вашем сайте, они могут не сразу выполнить действие, которое вы хотите. Конкретной последовательности действий приводят посетителей на ваш сайт, как они пытаются выполнить задания.

На диаграмме потоков пользователей на вашем сайте, вы должны установить возможные точки входа и как пользователи текут оттуда к конечной цели.

Типичные точки входа для пользователей

  • Органический поиск. Пользователь заходит через Google после поиска по определенному ключевому слову. Они часто приземляются на внешнюю ссылку.
  • Платная реклама. Посетители приходят через Google объявления, рекламные баннеры или другие промо-акции. Они приходят на вашу страницу приземления.
  • Социальные медиа. Пользователь приходит от друга сообщение на Facebook или Twitter, или через сайт социальных новостей, как Reddit.
  • Электронной почте. Пользователь заходит в сообщения электронной почты или ссылку, они увидели в электронном письме, направленном им.
  • Пресс или новость. Посетители приходят после упоминания в новостях или в блоге.
  • Прямой ссылке. Обычный посетитель, который был на вашем сайте много раз и знает адрес наизусть.

Как они оказались на вашем сайте во многом определяет их потребности, ожидания, и что они знают о вашем продукте (или даже в общей категории). Вы должны относиться к разным людям по-разному.

3. Определиться с типом потока пользователей нужно создать.

Так что потоки пользователей выглядят? И как вы должны создать свою? Здесь приведены некоторые примеры потоков.

Потоки пользователей в зависимости от источника трафика

How to Design User Flow

Наборный пользовательских потоков

Иногда, вы хотите, чтобы посетители, чтобы присоединиться список адресов электронной почты на их первом посещении, но в конечном итоге хотите продать их продукт. В этих случаях следует сопоставить многоярусные потоки пользователей.

В стеке пользовательского потока, первый поток завершается путем присоединения к электронной почте список; вторая начинается после того, как первый поток завершен:

How to Design User Flow

Пользователь, который уже прошел первый поток гораздо более осведомленными, чем в первый раз посетитель. Они также имеют какие-то отношения с вами, и вы должны относиться к ним соответственно.

4. Определить информацию, которую посетители нужны.

Для разработки наилучшего потока пользователей, вы должны понимать посетителя и их мотивации. Начните с ответов на следующие вопросы:

  • Какие потребности или желания делать ваши гости? Какую проблему они хотят решить?
  • Зачем им это надо?
  • Какие качества (продукта или услуги) являются наиболее важными для них?
  • Какие у них есть вопросы о товаре?
  • Каковы их сомнения и нерешительность?
  • Какую информацию они должны принять меры?
  • Каков их эмоциональный триггер, чтобы продвинуть их действия?

Чтобы ответить на эти вопросы, вы должны поговорить с вашими клиентами (или клиентами, если вы поставщик услуг). Ты не можешь просто вытащить ответы из воздуха. Да, вы должны использовать покупатель, но они должны быть основаны на реальных клиентах и их потребностях.

Вот интересное исследование подробно, как карты путешествия клиента были использованы в Боинг. В другой статье вы можете прочитать о проектировании гостиничного бронирования.

Ответы на эти вопросы, определите, как вы представляете информацию на вашем сайте. Вам придется понизить некоторые элементы и подчеркнуть другие.

Вы не можете быть всем для всех людей. Ваш сайт не может быть около 10 разных действий. Вам нужно построить сосредоточиться на ваш сайт.

5. Представить нужную информацию в нужное время.

Для пользователей, чтобы конвертировать, поток информации должен предоставить пользователям информацию они потребность в данный момент они в ней нуждаются.

Многие сайты ошибочно задавать для продажи (или регистрации) слишком рано. Люди не принимают действий с недостаточной информацией.

Ваша цель состоит, чтобы держать пользователей двигаясь по воронке, в направлении желаемого действия. Оптимизировать контент на каждом экране для преобразования.

  • В каждом шаге, представляет ясный, благо, ориентированной на ценностное предложение.
  • Объяснить, как ваше предложение полезно и как это работает. Приглашать пользователей, чтобы прочитать более подробную информацию.
  • Резервную копию вашей претензии с легкоусвояемыми подтверждений (справок, свидетельств, исследований и т. д.).
  • Свести к минимуму трение. Просить для минимального количества информации, уменьшить количество полей, дополнительные клики, страницы и время загрузки. Используйте элементы доверия.
  • Создавать четкие и привлекательные призывы к действию, которые направляют пользователей к следующему шагу

Проектирование пользователями потоков, не означает, что вы забудете про все остальные преобразования материалов, напротив.

6. Карта действия потока с диаграммы состояния.

Потоки состоят из отдельных экранов, где взаимодействия происходят. Каждый экран предлагает возможности, из которых пользователь выбирает один. Затем, изменения экрана, и пользователь имеет выбор. Это постоянный разговор.

В каждый момент поток пользователей, на экране что-то показывает, и пользователь реагирует на это. Хороший и понятный путь к карте действия в потоке является использование диаграмм состояния:

How to Design User Flow

Над баром-это то, что видит пользователь. Ниже планки-это то, что они делают. Стрелка соединяется действий пользователя на новый экран с очередным действий. Это так называемые диаграммы состояния в области компьютерных наук.

Используйте эти диаграммы, чтобы помочь вам сосредоточиться на самых разыскиваемых действий на каждом экране пользователь видит. Это также полезно при объяснении поток для ваших коллег или клиентов.

Пример потока пользователей с диаграмма состояний

Допустим, вы запустили веб-сайт для авто-оформление услуги.

How to Design User Flow

Создать подобную диаграмму потока для каждой страницы на вашем сайте. Определить ключ контента, который вы хотите представить пользователю и большинство-хотели действий.

Очередная акция от экрана не обязательно должна быть одна вещь: поток можно разбить на две или три альтернативных пути. Важно то, что вы планируете вперед для каждого пути, а дизайн каждого экрана соответственно.

Это требует безжалостных фокус, но увеличение конверсии стоит. Действительно, “поток” не просто модное слово—это УБ психологическая реальность.

Пользователь поток поддерживает поток

Поток, как психическое состояние, впервые предложил профессор психологии Михай Чиксентмихайи. Это состояние бытия, что делает опыт по-настоящему сытно. Все испытал он. Большинство людей относятся к нему как “в зоне” или “в паз”.

Во время потока, люди, как правило, испытывают глубокое наслаждение, творчество и общей причастности к задаче. Есть даже книга об этом.

В идеале, ваш поток пользователей питает опыта потока для пользователей. Три ключевые ингредиенты для “потока” являются:

  1. Вызов на нужном уровне;
  2. Немедленную обратную связь;
  3. Навык, который можно освоить.

Для того, чтобы дизайн вашего сайта для потока, по словам Джима Рэмси, вы должны:

  • Иметь четкие цели для пользователей. Помогите им понять, куда они идут, и каждый шаг их туда.
  • Обеспечивают немедленную обратную связь. Смогут ли они нажать кнопку, Заполнить форму, или перейти от одной страницы к другой, рассказать им, как они делают, и что происходит. Сообщения и скопировать важную роль.
  • Обеспечения максимальной эффективности. После того, как пользователь знакомится с вашим сайтом и начинает испытывать поток, они хотят работать более быстро и сайте чтобы чувствовать себя более отзывчивым. Использовать основные функции вашего сайта (много) и посмотреть, если есть какие-то раздражающие, повторяющиеся задачи. Обратите пристальное внимание на обратной связи от пользовательских тестов. Сделать работу без трения.
  • Разрешить открытие. Как только пользователь начинает работать с максимальной эффективностью, есть шанс, что они будут чувствовать себя менее занятым и расти скучно с их опытом. Чтобы избежать этого, сделать контент и возможности для открытий.

Когда ровная дорога прерывается—или что-то не выпирал—поток разбивается, это означает, что опыт тоже мгновение сломаны. Эти маленькие эпизоды трения являются накопительными.

К сожалению, перерывы в потоке весят больше опыта, чем позитивного, бесконфликтного моменты. Экспериментов и испытаний являются ключевыми, чтобы получить это право.

Беспорядок, анимации и сюрпризы могут быть разрушительными. Онлайн, люди не любят сюрпризы (особенно “что теперь?” или “как я…” вроде). Брать или улучшить элементы, что может вызвать трения. Меньше больше: удалить визуальные и навигационные шум, который может показаться помехи для пользователей.

Вот пара сайтов, которые получают это право.

Примеры сайтов с большим потоком пользователей

Инвестировать от 5 до 10 минут на каждом из этих сайтов. Вы чему-то научитесь.

Вкусовые рецепторы

How to Design User Flow

Codecademy

How to Design User Flow

Что нужно сделать, чтобы разработать сайт с этим типом потока? Процесс может выглядеть примерно так.

Проектирование потока пользователей:
(Гипотетическом) примере

Давайте представим, что у меня есть клиент, компания, которая производит мини инфракрасных саун (такие, как этот случайный один на Alibaba). Бизнес-цель-заставить людей покупать эти сауны онлайн, или по крайней мере получить солидное преимущество.

Первое, что я хотел сделать, это поговорить с клиентом и узнать все, что я могу о своем бизнесе и своих клиентах. Далее, я хотел составить список вопросов, чтобы задать их последние 20 клиентов (покупка, чей опыт еще свеж).

Вопросы для моего клиента

  • Расскажи о своем типичном/идеальный клиент. Кто они? Почему они покупают? Где они собираются его использовать?
  • Какое дело до них, когда они искали сауну?
  • Как они сравнивать разные продукты?
  • Самое главное?
  • Что происходит после того, как они покупают? Опиши процесс в деталях с момента размещения заказа при сауне все готово для использования.
  • Что ваши клиенты говорят о вашей продукции?
  • Как ваш продукт лучше или отличается от конкурентов?
  • Какие похвалы вы слышали? Можете ли вы переслать мне точные формулировки, которые они использовали?

Вопросы для своих клиентов

  • Почему вы хотите купить инфракрасную сауну?
  • Какие основные вопросы у вас, когда вы искали один?
  • Что было самым важным для вас? Какие параметры ты сравниваешь?
  • Какие-то сомнения или сомнения у вас были?
  • Какие альтернативы вы рассматривали?
  • Почему вы решили купить у нас?
  • Теперь, когда вы купили, что вам нравится в нем больше всего?

На основе ответов, которые я получу, я бы проработать последующие вопросы и задать еще больше. Дело в том, чтобы действительно понять клиента и их подход к покупке данного товара.

Нам нужно знать:

  • Почему они этого хотят;
  • Как они собираются его использовать;
  • Те качества, которые наиболее важны.

Они не делают решения о покупке, пока наш сайт решает все эти проблемы.

Анализ источника трафика

Мой клиент говорит мне, что они после органического поискового трафика и планируете запускать несколько кампаний по объявлениям Google. Это значит, что я должен сопоставить потоки пользователей из целевых страниц (КПП движения), главная страница (прямой и SEO трафик), а непосредственно со страницы товара (длинный хвост SEO трафика, прямых ссылок и упоминаний).

В процессе продажи, мы хотели пойти на прямую покупку, а не получать их по электронной почте и разогрева свинца—из-за природы продукта.

Вот поток пользователей, который я нарисовал на моей доске:

How to Design User Flow

How to Design User Flow

(Такие инструменты, как WebSequenceDiagrams для этого, слишком. Вы можете также хотеть проверить этот список инструментов для черчения сайт опытом.)

Теперь, когда я установил самый востребованный действия для каждой страницы, я знаю, что я хочу, чтобы пользователям делать дальше на каждом этапе и определить приоритеты или понизить содержание соответственно.

Контент на каждом экране очень важно и имеет большое влияние на конверсию. Продажи копий подчеркивает детали, которые важны для потенциальных покупателей в процесс покупки и адресуй свои вопросы и сомнения.

Решая, какой контент должен быть на каждом экране, я тоже есть на что посмотреть, как они туда попали и что они уже знают. Пользователь, который приезжает на странице товара с главной страницы, знает больше, чем тот, кто идет по прямой ссылке.

Следовательно, я должен убедиться, что прямой связи посетителей не оставят из-за недостатка информации, и я должен вновь подчеркнуть ключевые моменты с главной страницы снова на страницу товара, особенно если бренд не известен и большинство посетителей-это новички.

Тест, Тест, тест

Естественно, сам поток, макет и контент—ценность, продукт, информация, призывы к действию и т. д. должны быть проверены. Я строю мое первое предположение, как я могу на основе наилучшей имеющейся у меня информации, но это все-таки гипотеза. Мне нужно создать альтернативную стоимость предложений и скопировать, чтобы сразу проверить.

Для каждого сайта, начальный конструкция является лишь отправной точкой.

Измерять, наблюдать и улучшить

Измерить поток в аналитике

Какой шаг в поток не принимая пользователей к следующему шагу? В какой шаг сделать большое количество пользователей выпадают?

Вы можете измерить это с помощью воронок цели. В Google Analytics, а также инструментами веб-аналитики, вы можете легко настроить цель воронки для отслеживания шагов в поток пользователей.

Отчет «карта целей» скажет вам, что шаг потока работает хорошо, и который является стопором потока, так что вы можете принять меры. Кроме того, проверьте поведения, чтобы сделать один глубокий обзор.

Проверьте свой поток с пользователями

Для притока пользователей для повышения конверсии, вы должны основываться на личности клиента. Использовать фактическое поведение потребителей и исследования, чтобы определить задачи, которые клиенты хотят проанализировать, что для него важно, и почему.

Делать то, что вы можете испытать день в жизни клиента. После того как вы закончили свой первоначальный поток, провести тестирование пользователей. Смотреть, как люди пытаются выполнить задание на сайте и их комментировать вслух.

В идеале, вы будете набирать испытуемых, которые соответствуют ваш идеальный профиль клиента и наблюдать за ними лично (через плечо), но вы также можете использовать услуги, такие как usertesting.com.

Тестирование пользователей поможет вам найти узкие места и источники трения. Это также поможет вам понять, как пользователи хотят использовать сайт (так что вы можете настроить его соответствующим образом).

Даже если вы положили кучу усилий к разработке потока, то, что вы придумали еще гипотеза. Вам нужно протестировать его. Обратите пристальное внимание на то, что ты пропустил в потоке, или если у вас слишком много.

После того как вы сделать правильно, сосредоточиться на оптимизации различных экранов.

Заключение

Создавая плавный поток пользователей выравнивает потребностям вашего бизнеса с ваших пользователей. Ключ к канаве чувства и основываете свои решения на исследования—которые потом можно проверить, пока вы знаете, что это правильно.

Выполните следующие шесть шагов:

  1. Начнем с цели—ваши и ваших пользователей.
  2. Матч ваше сообщение к источнику трафика.
  3. Определиться с типом потока пользователей нужно создать.
  4. Определить информацию, которую посетители нужны.
  5. Представить нужную информацию в нужное время.
  6. Карта действия потока с диаграммы состояния.

Если вы это сделаете, вы увеличите свои шансы на получение “поток” для ваших посетителей—и выиграть больше конверсий в процессе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here