В2В против маркетинга В2С: 5 различий каждый маркетолог должен знать

0
64

B2B vs B2C Marketing: 5 Differences Every Marketer Needs to Know

Если вы работали в мир цифрового маркетинга, вы знакомы с B2B и B2C виды бизнеса. Но вы не можете быть знакомы с маркетинговой стратегии B2B и B2C. Большую часть времени, В2В (также известного как «бизнес для бизнеса») маркетинг направлен на логический процесс-управляемый решения о покупке, в то время как В2С (также известный как бизнес-для-потребителя) маркетинг фокусируется на эмоциональной решения о покупке.

B2B vs B2C Marketing: 5 Differences Every Marketer Needs to Know

Это не всегда вырезать и сухой—конечно, иногда происходят накладки—но эти различия между В2В и В2С маркетинг в поисковых значительны. Для маркетологов и цифровых маркетинговых агентств, обслуживающих оба вида бизнеса, понимание этих различий имеет решающее значение для разработки высокоэффективных маркетинговой стратегии для бизнеса. Будь то построение отношений или коммуникационную стратегию, маркетологи должны использовать различные подходы для повышения эффективности своей маркетинговой тактики.

Вот разбивка из пяти ключевых В2В и В2С различия, что каждый маркетолог должен знать.

1. Отношения с клиентами

В2В: построение личных отношений

В2В-маркетинг направлен на построение личных отношений, которые определяют долгосрочные бизнес. Так выстраивать отношения в B2B маркетинге, особенно во время цикла покупки, имеет решающее значение.

Почему? Это дает вам возможность доказать, какой бизнес-практики, этики и морали вы держите близко к сердцу. Эта способность соединиться с вашей целевой аудитории позволяет отделить ваш бизнес или бизнес ваших клиентов от конкурентов, а также построить свой бренд.

Главный приоритет В2В бизнеса является привлечение потенциальных клиентов. Из-за важности повтора и направления бизнеса, развитие этих личных отношений может сделать перерыв или бизнеса.

Как искать маркетологи, нам задают постоянно, чтобы попытаться похоронить плохие отзывы на Google, который, как вы знаете, может быть много работы. Развивая честные и серьезные отношения, вы надеетесь, чтобы совсем—но не эти плохие отзывы-это может быть не только полезны отзывы.

По данным G2Crowd, 94% клиентов читают отзывы. С большинством клиентов читать отзывы, отрицательный отзыв может быть разрушительным. Тем не менее, 72% покупателей В2В говорить, давать отрицательные отзывы глубина и понимание продукта.

B2B vs B2C Marketing: 5 Differences Every Marketer Needs to Know

Подождите, может плохие отзывы, в итоге позитив? Да! Когда веб-сайт имеет только положительные результаты, они могут встретить, как фальшивый и ненадежный. Помните, что даже лучшие из лучших, у некоторых ненавистников там. Отвечая на отрицательные и положительные отзывы, вы можете изменить ваш подход к делу соответственно. Далее, вы не смогли показать проверяющим вы действительно заботитесь и что вы являетесь реальным человеком, реагировать на потребности и мнения клиентов.

В2С: создать транзакционные отношения

Цель B2C маркетинг, чтобы подтолкнуть потребителей к продукции на сайт вашего клиента либо вашей компании и увеличить объем продаж. Для этого заказчик должен иметь почти идеальный опыт клиента с вашего сайта.

Когда-нибудь слышали фразу “Время-деньги”?

В2С компаний ценят эффективность и, следовательно, свести к минимуму количество времени, потраченного на знакомство с клиентом, что в конечном итоге приводит к отношениям стать чрезвычайно транзакций.

Маркетинговая стратегия ориентируется на продажи продукта, и большинство времени здесь, обеспечивая высокое качество продукции по максимально быстрый тариф.

В отличие от комментариев в B2B бизнесе, отзывы о закапывают по притоку высокое качество, положительные отзывы. Если ваш бизнес или клиент В2С, и вы продаете продукцию высокого качества, это не должно быть сложно. Как искать маркетолога, толкая пр-пропагандистской деятельности и предлагает выгодные цены на завершено комментарии могут помочь увеличить в целом количество отзывов.

Популярная тактика, которые показали, чтобы быть полезным для сбора комментарий В2С через кредит или персонализированные скидочные коды по электронной почте маркетинга или ремаркетинг.

После того, как клиент делает покупки и получает свой продукт, они получат по электронной почте или всплывающее окно, которое спрашивает их об их опыте. Главный лозунг здесь будет что-то типа, “Дайте нам ваши отзывы и получите 20% скидку на следующую покупку!”

Обеспечивая дополнительную ценность для ваших клиентов, вы можете увеличить опыт пользователя и даже культивировать послом вашего бренда.

2. Брендинг

В2В: фокус на отношениях

Брендинг-это часть маркетинга B2B, но, чаще, чем в мире В2С, он приходит через построения отношений. По данным Международного В2В, брендинг начинается с последовательности презентации и спасения ваших продуктов или услуг.

В отношении поиска B2B маркетинг, будучи в состоянии изобразить, где вы позиционируете себя на рынке и имеют свою индивидуальность сияние может способствовать узнаваемости бренда и привести поколения.

Возвращаясь к развитию отношений, вы должны иметь острое зрение для людей в рынке. Будучи в состоянии регулировать свой бренд по отношению к вашей целевой аудитории поможет повысить узнаваемость бренда и увеличить ваш привести поколения.

B2B vs B2C Marketing: 5 Differences Every Marketer Needs to Know

В2С: prioritize ваши сообщения

Брендинг имеет важное значение в маркетинге, потому что это позволяет маркетологу, чтобы точно передать сообщение, создать лояльность клиентов, укрепить авторитет, эмоционально соединитесь с заказчиком, так и мотивировать покупателя на покупку.

Он также является одним из приоритетных направлений деятельности маркетинга В2С.

Почему? Отношения между клиентом и компанией являются минимально интерактивными, так что вы должны создать прочного памяти и качественную работу для клиента, чтобы гарантировать, что они прибегут обратно.

B2B vs B2C Marketing: 5 Differences Every Marketer Needs to Know

Для достижения этой цели, четко обеспечивая достоверные сообщения и создание мотивационной копия, которая резонирует с заказчиком является обязательным условием для вашего успеха.

3. Процесс Принятия Решений

В2В: поддерживать открытое общение

Процесс принятия решений является еще одним местом, где вы можете обратиться к эмоциональной и рациональные решения для бизнеса. В процессе принятия решений для B2B, это более открытое общение между предприятиями чтобы определить, является ли это хорошо подходит для обеих сторон.

В этой связи, сравнивая все положительные аспекты вашей компании ваших конкурентов может быть весьма эффективным в том, что вы на шаг впереди.

B2B vs B2C Marketing: 5 Differences Every Marketer Needs to Know

В процессе принятия решений, B2B клиенты должны оценить компанию или потребностей отдельного работника. Эти потребности могут быть разделены на рациональные и эмоциональные мотивы.

Рациональные мотивы-это те, которые управляют их финансовыми ума. Это хорошая инвестиция для нас?

Эмоциональные мотивы-это те, которые управляют их эмоциональную связь компании или отдельных работников. Мне придется уволить кого-то или группу людей? Мы будем терять деньги и урезать льготы для наших работников?

В какой-то момент, оба эти решения достаточно важны, чтобы повлиять на их решение.

Как B2B маркетологи, понимание вашей аудитории может помочь вам понять процесс принятия решений, которые могут применяться к ним. Будучи в состоянии доставить сообщение, которое явно конкретно может помочь вам опередить конкурентов, создав эмоциональную связь между обеими сторонами.

В2С: упрощение процесса

Принятия решений В2С процесс, где вы можете начать использовать их опыт в конверсии воронки, чтобы максимизировать ROI. В верхней части воронки конверсии, в В2С маркетолог должен уметь создавать влиятельные рекламные объявления, которые дают потребителю нужен продукт.

Как только потребитель выявил нужен, у них уже есть четкое понимание того, какой продукт они хотят приобрести. В отличие от B2B бизнеса, потребители гораздо более гибким при поиске конкретного продукта, чтобы купить.

Как маркетолог, важно, что вы продолжаете апеллировать к потребителю и способы получить их то, что они ищут путем упрощения процесса принятия решений. Если потребитель принял решение приобрести ваш продукт, часто они смотрят на ваших конкурентов, чтобы увидеть, если они могут получить аналогичные продукты быстрее и выгоднее.

B2B vs B2C Marketing: 5 Differences Every Marketer Needs to Know

Красота простофили блендер через сайт BuzzFeed

Как искать маркетолога, необходимо определить основные ключевые слова, по которым потребитель будет искать, когда ищут подобные продукты и попытаться ранжировать по этим ключевым словам. Чем выше ранг, тем ближе вы находитесь, чтобы вернуть клиентов на ваш сайт.

При оценке конверсии воронки, мы видим трех наборов ключевых слов потенциально мы можем пойти после того, чтобы захватить их внимание.

Например, если клиент хочет узнать больше об электрических велосипедов, то они ищут длинный хвост вариация ключевому слову “электрические велосипеды”, такие как “что такое электрический велосипед.”

Как только клиент узнает о электрический велосипед, они могут захотеть узнать о брендах электрических велосипедов, которые заслуживают доверия и высокого качества. Так, они будут искать “лучшие электровелосипеды” в следующем.

После того, как они поиск через различные бренды, они могут найти точную марку они хотят приобрести, и теперь они готовы купить. Таким образом, они ищут “[вставьте бренд] электрический велосипед.”

Как поиск В2С маркетолог, убедитесь, что все эти части воронки конверсии и мишенью блогов, основной страницы и страницы товара, поэтому у вас есть больше шансов захвата потенциальных клиентов в пространстве.

Помните, как вашей воронке конверсии, если ваш процесс оформления заказа сбивает с толку, он может превратить ваших клиентов подальше и оставить место для других, чтобы украсть их. Оптимизация воронки конверсии, уменьшить сложность этих процессов, и работать в направлении преобразования, вы ищете.

4. Целевая Аудитория

В2В: найти свою нишу

B2B бизнеса, как правило, работают в нишу на рынке, и это необходимо, чтобы понять, демографию вашей целевой аудитории. Чтобы эффективно привлекать их, обобщить и проанализировать точные данные.

Ваши данные могут прийти во многих формах, как качественных, так и количественных. Некоторым из более эффективных тактик для сбора данных с помощью Google Analytics и исследования ключевых слов. Однако, лучший способ определить, кто ваша целевая аудитория, чтобы направиться в Google и оценивать страниц Результаты поиска по вашим ключевым словам.

B2B vs B2C Marketing: 5 Differences Every Marketer Needs to Know

Активно переживает Серп и видя, что намерение пользователя по определенным ключевым словам, вы сможете сделать вывод, какие поиски определенных людей выполняют. Объединяя выводы из анализа серп с исследования ключевых слов и Google Analytics и демографический анализ данных, вы должны иметь общее представление о том, кто ваша целевая аудитория.

С помощью этих данных, интегрированные рекламные объявления, ориентированные на определенные ключевые слова и демографические данные, могут успешно строить стратегию привести поколения.

Ведущий поколения является основной задачей для B2B. Таким образом, топ-оф-воронку проспект список, затем высоко интегрированным ремаркетинг и руководить маркетинговой воронки поколения является жизненно важным для достижения ваших лучших перспектив.

В2С: следуйте воронка

В отличие от предприятий b2b, b2c бизнеса работать в крупных рынка, а цель-это гораздо более распространено. Поиск маркетологов сильно взвесить важность следования маркетинговой воронки при приобретении клиентов.

Начиная в верхней части воронки, толкает рекламы, которые ориентированы на эмоциональные и продуктовые, покупки могут иметь широкую сеть и попробовать получить несколько квалифицированных топ-оф-воронку ведет. Анализируя демографию топ-оф-воронку лидов, вы можете создать теплую привести список и спасти тех людей, в надежде поднять продажи на эти провода.

Еще одним важным стратегия целевая аудитория подчеркнули в B2C-внедрение высокоэффективных тактика КРО. Написание заманчивые копирования, создания качественных и простых посадочных страниц для навигации, и реализует простые, но эффективные воронки конверсии могут изменить игру по продажам в B2C бизнесе.

B2B vs B2C Marketing: 5 Differences Every Marketer Needs to Know

5. Рекламный текст

В2В: выучить язык

B2B компаниям гораздо чаще хотят купить продукты или услуги от специалиста, который понимает их терминологии, процессов, и даже решения, которые они должны сделать в процессе покупки.

Итак, чтобы достичь вашей целевой аудиторией, говорить на их языке!

Например, B2B бизнес, который продает шт 50,000 $программного обеспечения не сосредоточиться на написании пушистый экземпляр, который заставит читателя к покупке их программного обеспечения на импульс. Вместо этого копия должна сделать акцент на эмоции в стороне от решения и доверия к потенциальному клиенту.

B2B vs B2C Marketing: 5 Differences Every Marketer Needs to Know

Бизнес—действительно, директор или менеджер, отвечающий за принятие решения—это покупки программное обеспечение для улучшения общей эффективности бизнеса. Хотя они могут иметь личных водителей для совершения покупки, их нужно удалить эмоции из решения и думать о позитивных и негативных последствий покупки.

В2С: писать эмоциональные объявлений

В отличие от бизнес b2b, b2c бизнеса должны использовать свойский голос, который соблазняет клиентов, чтобы нажать на рекламу. Используя более простой язык, можно говорить в голос заказчика, а не используя профессиональный жаргон, что может вызвать клиента, чтобы отвернуться.

Копирайтинг для B2C должны вызывать эмоции у потребителя. Например, тот, кто покупает 200 $велосипеде будет занимать меньше времени, чтобы принять решение, чтобы купить его по сравнению с бизнес-купить произведение в $50000 программного обеспечения.

Человек, покупая велосипед хотите радоваться покупке, а значит копировать и контент должен вызывать эмоции радости и волнения.

Место огромный интерес, потому что как-то просто, как рекламный текст может сделать перерыв или рекламную кампанию. Быть стратегическим!

В2В маркетинговая стратегия против В2С

Являетесь ли вы рекламу для вашего бизнеса, или Вы агентство, обслуживающее своих клиентов, это важно для вас, чтобы понять основные различия между B2B и B2C маркетингом. Как только вы поймете эти пять ключевых отличий, вы можете воспользоваться определенными тактика применима только к B2B или b2c бизнеса.

B2B vs B2C Marketing: 5 Differences Every Marketer Needs to Know

Директива изображения через

Имея глубокое понимание маркетинговой стратегии В2В и В2С, вы можете легко применить эти тактики и нарастить свинца и доходов для вашего бизнеса.

Об авторе

Лиам Барнс является SEO специалист в директиве, увлечены научных данных и экспериментов. В качестве кандидата MBA в школе В. П. Кэри бизнеса, он просыпается каждый день с нетерпением, чтобы узнать новые и эффективные способы, чтобы принести пользу своим клиентам. Он любит свое свободное время, играя с его сине-носа питбуль, Рори, и наблюдая и анализируя виды спорта, как твердолобый Филадельфии спортивный болельщик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here